材料(2人分)
- 蕪の葉
- 33g
- 玉葱
- 67g
- 鰹だし
- 小匙1、5
- 味噌
- 大匙0、5~1
- エビアン
- 380ml
作り方
-
- 1
- 蕪の葉33gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- 玉葱67gを幅0、2cmに整え笊に乗せ水を通す
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- 3
- 鍋にエビアン380mlと鰹だし小匙1、5を入れ1分中火を通す
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- 4
- 蕪の葉33gと玉葱67gを鍋に入れ、蓋を載せ2分弱火を通す
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- 5
- 味噌大匙0、5~1を鍋に入れとき混ぜる
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- 6
- 0、5分弱火を通す
-
- 7
- 御椀に蕪の葉と玉葱味噌汁をそそぐ
おいしくなるコツ
豚肉を15gきざんで乗せる
きっかけ
しおれないうちに蕪の葉を鍋に載せる
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