材料(2人分)
- 蕪
- 172g
- 根生姜
- 36g
- 穀物酢
- 45ml
- 生姜の酢
- 小匙1、5
- ピクルス液
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 蕪の皮をのぞく
-
- 2
-
- 172g計測
-
- 3
-
- おろし器でスライス
-
- 4
- 根生姜36gの皮をのぞき、細かくきざんで瓶に入れる
-
- 5
- 穀物酢45mlを、根生姜36gの瓶にそそぎ、20分味を整える
-
- 6
-
- 根生姜と穀物酢瓶の生姜の酢小匙1、5とピクルス液大匙3を容器にそそぎ、15分冷蔵保存で味を整える
-
- 7
-
- しんなりとした蕪スライスピクルスを御皿に載せる
おいしくなるコツ
きざんだゆずを6g乗せる
きっかけ
中途半端なピクルス液を使う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません