クリスピーパウダーと緑豆アブラ鰈グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 攪拌緑豆
- 20g
- クリスピーフライパウダー
- 14g
- アブラ鰈
- 89g
- 生卵
- 61g
- 胡麻油
- 小匙1、5
- 三つ葉
- 0、5g~1g
作り方
-
- 1
-
- 緑豆20gを攪拌後、御皿に乗せる
-
- 2
- クリスピーフライパウダー14gを御皿に入れる
-
- 3
- 御皿に生卵61gをとく
-
- 4
-
- アブラ鰈89gを幅2、5cmに整え、緑豆20gとクリスピーパウダー14gに乗せ、生卵61gに混ぜる
-
- 5
-
- 御皿に味付鰈を乗せる
-
- 6
- フライパンに胡麻油小匙1、5を0、2分弱火で温める
-
- 7
- 味付鰈をフライパンに蓋と載せ、3分中火を通す
-
- 8
- 箸で鰈を動かし、よく火を通す
-
- 9
- 御皿に三つ葉0、5~1gと、クリスピーパウダーと緑豆アブラ鰈グリルを乗せる
おいしくなるコツ
レモン汁を小匙1鰈にそそぐ
きっかけ
攪拌緑豆をパウダーに整え、クリスピーパウダーと混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません