材料(2人分)
- するめイカ
- 20g
- 玉葱
- 46g
- クリスタルカイザー
- 298ml
- 味噌
- 小匙1~1、5
作り方
-
- 1
- するめイカ20gをきざんでおく
-
- 2
- 鍋にクリスタルカイザー298mlと鰹出汁小匙0、5を乗せる
-
- 3
- きざんだ玉葱46gを鍋に入れ、2分中火を通す
-
- 4
- 味噌小匙1~1、5を鍋に入れ、溶き混ぜ味を整える
-
- 5
- 0、5分弱火から中火を通す
-
- 6
- 御椀に、するめイカと玉葱の味噌汁を乗せる
おいしくなるコツ
葱を小匙1御椀に乗せる
きっかけ
きざんだするめイカ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません