アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと胡瓜とフライパン卵の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
安く買えた中華蕎麦のたれで味を整える冷やし麺のグリル

材料(2人分)

ポット湯
625ml
乾麺
80ml
キュウリ
97g
オリーブオイル
大匙2、5
溶き卵
120g
ハム
107g
中華のたれ
大匙2
かつおぶし
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにポット湯625mlそそぐ
  2. 2
    中華の乾麺を80g乗せる
  3. 3
    フライパンの蓋を乗せ2、5分弱火を通す
  4. 4
    1分保温あと、笊に乗せ水を通す
  5. 5
    御皿に中華のゆで麺を載せる
  6. 6
    キュウリ97gをスライス
  7. 7
    食べやすくきざんで乗せる
  8. 8
    フライパンにオリーブオイル大匙2、5をそそぎ、0、2分弱火を通す
  9. 9
    溶き卵120gそそぐ
  10. 10
    フライパンに溶き卵をそそぐ
  11. 11
    2分中火を通す
  12. 12
    ターナーでかえす
  13. 13
    0、5~1分弱火を通す
  14. 14
    食べやすく0、2cm幅に整える
  15. 15
    中華のゆで麺にきざんだ焼き卵を載せる
  16. 16
    ハム107gを幅0、3cmにきざんで御皿に乗せる
  17. 17
    各御皿にきざんだハムを載せ、冷やし中華のたれを大匙2そそぐ
  18. 18
    かつおぶし大匙3を御皿に乗せる

おいしくなるコツ

酢の生姜を3g載せる

きっかけ

賞味期限の近づき

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
関連キーワード
ハム キュウリ 生卵 冷やし中華麺
料理名
ハムと胡瓜とフライパン卵の冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする