アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の葉鰹出汁米麹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蕪の葉を細かくきざんでフライパンに鰹出汁と載せミネラル水をそそぎ火を通すスープグリル

材料(2人分)

蕪の葉
136g
鰹出汁
小匙1
米麹
大匙1、5
ミネラル水
390~400ml
穀物酢
小匙0、8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉136gを笊に乗せ、水を通す
  2. 2
    鍋に鰹出汁小匙1とミネラル水390ml~400mlをそそぐ
  3. 3
    蕪の葉136gを細かくきざんで鍋に入れ、3分中火を通す
  4. 4
    穀物酢小匙0、8を鍋にそそぐ
  5. 5
    容器に蕪の葉鰹出汁米麹スープをそそぎ、米麹大匙1、5を入れ味を整える

おいしくなるコツ

御餅20gを鍋に入れる

きっかけ

食べやすいスープ

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
蕪の葉 鰹出汁 穀物酢 米麹
料理名
蕪の葉鰹出汁米麹スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする