材料(2人分)
- 蕪の葉
- 136g
- 鰹出汁
- 小匙1
- 米麹
- 大匙1、5
- ミネラル水
- 390~400ml
- 穀物酢
- 小匙0、8
作り方
-
- 1
- 蕪の葉136gを笊に乗せ、水を通す
-
- 2
- 鍋に鰹出汁小匙1とミネラル水390ml~400mlをそそぐ
-
- 3
- 蕪の葉136gを細かくきざんで鍋に入れ、3分中火を通す
-
- 4
- 穀物酢小匙0、8を鍋にそそぐ
-
- 5
- 容器に蕪の葉鰹出汁米麹スープをそそぎ、米麹大匙1、5を入れ味を整える
おいしくなるコツ
御餅20gを鍋に入れる
きっかけ
食べやすいスープ
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