材料(2人分)
- 秋刀魚(刺身用)
- 196g
- 塩
- 小匙1
- 穀物酢
- 大匙4、5
- 紫蘇の葉
- 2g
作り方
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- 1
- 秋刀魚(刺身用)196gを容器に乗せる
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- 2
- 塩小匙1を秋刀魚に乗せる
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- 3
- 7~9時間冷蔵保存
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- 4
- 穀物酢大匙4、5をそそぎ2日間冷蔵庫でひたす
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- 5
- 紫蘇の葉2gを笊に乗せ水を通す
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- 6
- 御皿に紫蘇の葉2gを乗せ、秋刀魚(刺身用)196gの皮をのぞき、食べやすく0、5cm幅に整える
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- 7
- 御皿に秋刀魚の刺身を載せる
おいしくなるコツ
醬油小匙1に乗せ、味を整える。
きっかけ
刺身用の秋刀魚を買えた
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