ピザ生地から作る★アウトドア ピザ レシピ・作り方

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nard6564
ピザ焼き窯がちょっと小さく、端っこ折って焼きましたが、味も焼き加減も完璧でした^ ^
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

★強力粉
1カップ
★イースト菌
ティースプーン1
★砂糖
ティースプーン半分
★塩
ひとつまみ
★サラダ油
小さじ1
★水
カップ1
ミニトマト
3個
ピーマン
1個
アンチョビ
缶半分
とろけるチーズ
ひとつかみ
ピザ用ソース
スプーン2

作り方

  1. 1
    炭に火をつけ、ピザ窯を250度に温めておきます。(オーブンでも可)
  2. 2
    ★の材料をボールに入れ、耳たぶ程度の硬さになるまでこねます。入れる時はイースト菌と塩を離して入れるようにすると発酵うまくいきます。また水は少しずつ入れ、柔らかくなりすぎないように。
  3. 3
    こねた生地を丸く固め、30分ほどボールなどに入れて発酵させます。
  4. 4
    発酵し、一回り大きくなったら、強力粉をまな板と麺棒にまぶし、生地を丸く薄くのばします。
  5. 5
    ピザのうえに乗せる具材を用意します。今回はミニトマトを半分に切り、種を取ったピーマンを輪切りにしておきます。
  6. 6
    伸ばした生地にフォークなどで適当に穴を数カ所小さく開け、上にお好きな具材(今回はピザソース、ピーマン輪切り、ミニトマト、アンチョビ、チーズ)を乗せて15分ほど焼きます。
  7. 7
    ピザの真ん中までチーズがとろけ、生地に焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

ピザの作り方を以前教えてもらい、自分でもう一回作ってみました^ ^

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
ピザダッチオーブンピーマントマト全般アウトドア料理・キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

nard6564 都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。 今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗

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