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フライパンで簡単!なんちゃって★パエリア レシピ・作り方

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nard6564
チーズ掛けと、プレーンな味と、一つのフライパンで色々味が楽しめるようにしました^ ^

材料(4-5人分)

2合
水(ご家庭のフライパンによって適宜調整)
3カップ
サフラン
1パック(ボトル)
コンソメ
ティースプーン1
とろけるチーズ
ひとつかみ
トマト
一つ
アスパラ
2本
お好きな海鮮(今回イカ使用)
一杯
にんにく(お好みで)
半玉
生バジル
1パック
マヨネーズ(お好みで)
大さじ1
レモン汁(お好みで)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    トマトを八等分に、アスパラを茎の下部分の繊維を軽く取った後、半分に、にんにくの芽を取り、粗く切っておきます。イカも食べやすいように切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、米を研がずに半透明になるまで炒めます。(中火)
  3. 3
    米に水、サフラン、コンソメを加え、軽く混ぜ合わせた後、で用意した野菜とイカをきれいに並べ、ふた(もしくは落し蓋)をして30分炊きます
  4. 4
    炊き上がったら、半分にチーズをまぶし、バジルの葉を大きめにちぎって散らし、蓋を開けたままチーズがとろけるまで3分ほど中火にかけます。
  5. 5
    チーズとろけたら、火を止め、器に盛り付け、お好みでマヨネーズやレモン汁などかけてお召し上がりください!

きっかけ

人を呼ぶのに手軽で映えるメニューがいいと思ったので作りました^ ^

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるパーティー料理・ホームパーティアスパラトマト全般パエリア

このレシピを作ったユーザ

nard6564 都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。 今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗

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