牛肉とナスピーマンとニンジンの牡蠣油と醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ大蒜と牛肉と葱とニンジンとピーマンの
牡蠣油と醤油グリル

材料(2人分)

牛肉
145g
ピーマン
68g
ニンジン
15g
ナス
96g
20g
大蒜
6g
サラダ油
小匙0、5
塩胡椒
小匙1
小匙0、5
牡蠣油
小匙0、2
醬油
大匙1

作り方

  1. 1
    牛肉145gを幅2cmに整える
  2. 2
    ピーマン68gを0、5cmにきざんでおく
  3. 3
    ニンジン15gを細かくきざむ
  4. 4
    ナス96gを食べやすく整える
  5. 5
    葱20gをきざんでおく
  6. 6
    ピーマンとニンジンとナスと葱を笊に乗せ水を通す
  7. 7
    大蒜6gをきざむ
  8. 8
    フライパンにサラダ油小匙0、5と大蒜6gを0、2分温める
  9. 9
    牛肉145gをフライパンに乗せ、2分強火を通す
  10. 10
    ピーマン68gとニンジン15gとナス96gと葱20gをフライパンに乗せ、1~1、5分中火を通す
  11. 11
    塩胡椒小匙1と酒小匙0、5と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1をフライパンに入れ味を整える
  12. 12
    0、5分強火を通す

おいしくなるコツ

レタス45gをフライパンに乗せる

きっかけ

フライパングリル

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 ナス ピーマン
料理名
牛肉とナスピーマンとニンジンの牡蠣油と醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする