牛肉とナスピーマンとニンジンの牡蠣油と醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 145g
- ピーマン
- 68g
- ニンジン
- 15g
- ナス
- 96g
- 葱
- 20g
- 大蒜
- 6g
- サラダ油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙1
- 酒
- 小匙0、5
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 醬油
- 大匙1
作り方
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- 1
- 牛肉145gを幅2cmに整える
-
- 2
- ピーマン68gを0、5cmにきざんでおく
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- 3
- ニンジン15gを細かくきざむ
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- 4
- ナス96gを食べやすく整える
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- 5
- 葱20gをきざんでおく
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- 6
- ピーマンとニンジンとナスと葱を笊に乗せ水を通す
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- 7
- 大蒜6gをきざむ
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- 8
- フライパンにサラダ油小匙0、5と大蒜6gを0、2分温める
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- 9
- 牛肉145gをフライパンに乗せ、2分強火を通す
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- 10
- ピーマン68gとニンジン15gとナス96gと葱20gをフライパンに乗せ、1~1、5分中火を通す
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- 11
- 塩胡椒小匙1と酒小匙0、5と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1をフライパンに入れ味を整える
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- 12
- 0、5分強火を通す
おいしくなるコツ
レタス45gをフライパンに乗せる
きっかけ
フライパングリル
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牡蠣油と醤油グリル