胡麻とろろ昆布と明日葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯と塩でゆでる明日葉サラダ

材料(2人分)

胡麻とろろ昆布
各大匙1
ポット湯
450ml
小匙1
醬油
小匙0、5
明日葉
125g

作り方

  1. 1
    明日葉125gを笊に乗せ水に通す
  2. 2
    ポット湯450mlに塩小匙1を乗せる
  3. 3
    0、5分弱火を通す
  4. 4
    明日葉125gをポット湯と塩に入れ、2、5分中火を通す
  5. 5
    笊に明日葉を乗せ、水とポット湯を通す
  6. 6
    水気を整える
  7. 7
    2,5cmにきざんで御皿に乗せる
  8. 8
    胡麻とろろ昆布大匙1を明日葉125gに乗せる
  9. 9
    醬油小匙0、5をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

アーモンド小匙1を乗せる

きっかけ

サラダ

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
しょうゆ
関連キーワード
明日葉 ポット湯 胡麻とろろ昆布 醬油
料理名
胡麻とろろ昆布と明日葉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする