材料(2人分)
- 胡麻とろろ昆布
- 各大匙1
- ポット湯
- 450ml
- 塩
- 小匙1
- 醬油
- 小匙0、5
- 明日葉
- 125g
作り方
-
- 1
- 明日葉125gを笊に乗せ水に通す
-
- 2
- ポット湯450mlに塩小匙1を乗せる
-
- 3
- 0、5分弱火を通す
-
- 4
- 明日葉125gをポット湯と塩に入れ、2、5分中火を通す
-
- 5
- 笊に明日葉を乗せ、水とポット湯を通す
-
- 6
- 水気を整える
-
- 7
- 2,5cmにきざんで御皿に乗せる
-
- 8
- 胡麻とろろ昆布大匙1を明日葉125gに乗せる
-
- 9
- 醬油小匙0、5をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
アーモンド小匙1を乗せる
きっかけ
サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません