マーガリンとポット湯のとうもろこしグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- マーガリン
- 小匙0、5
- 醬油
- 小匙0、5
- ポット湯
- 680ml
- とうもろこし
- 245g
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋にマーガリン小匙0、5と醤油小匙0、5を入れ、ポット湯を680mlそそぐ
-
- 2
- とうも8こし245gを6~8cmに整える
-
- 3
- 鍋にとうもろこし245gを入れ3~3、5分中火を通す
-
- 4
- とうもろこし245gを笊に乗せ水分を整える
-
- 5
- 御皿にとうもろこし245gを入れ、塩小匙1を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
芯から粒を60gのぞき、マヨネーズ大匙1と混ぜ、味を整える
きっかけ
とうもろこしグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません