材料(2人分)
- クリスタルカイザー
- 365ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 油揚げ
- 24g
- 揚げ茄子
- 大匙2、5
- 乾燥若芽
- 大匙2
- 味噌
- 25g
作り方
-
- 1
-
- 鍋にクリスタルカイザー365mlと鰹出汁小匙1を乗せる
-
- 2
- 0、5分中火を通す
-
- 3
-
- 油揚げ24gをきざんでおく
-
- 4
-
- 揚げ茄子大匙2、5と油揚げ24gを鍋に載せる
-
- 5
-
- 乾燥若芽大匙2を鍋に載せ2分中火を通す
-
- 6
- 味噌25gを鍋に乗せ0、5分弱火を通す
-
- 7
- 御椀に若芽と油揚げと揚げ茄子の味噌汁をそそぐ
おいしくなるコツ
きざんだ葱を20g御椀に乗せる
きっかけ
乾燥茄子と若芽
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません