アプリで広告非表示を体験しよう

若芽と油揚げと揚げ茄子の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ドライ茄子の味噌スープ

材料(2人分)

クリスタルカイザー
365ml
鰹出汁
小匙1
油揚げ
24g
揚げ茄子
大匙2、5
乾燥若芽
大匙2
味噌
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にクリスタルカイザー365mlと鰹出汁小匙1を乗せる
  2. 2
    0、5分中火を通す
  3. 3
    油揚げ24gをきざんでおく
  4. 4
    揚げ茄子大匙2、5と油揚げ24gを鍋に載せる
  5. 5
    乾燥若芽大匙2を鍋に載せ2分中火を通す
  6. 6
    味噌25gを鍋に乗せ0、5分弱火を通す
  7. 7
    御椀に若芽と油揚げと揚げ茄子の味噌汁をそそぐ

おいしくなるコツ

きざんだ葱を20g御椀に乗せる

きっかけ

乾燥茄子と若芽

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
関連キーワード
若芽 油揚げ 鰹出汁 クリスタルカイザー
料理名
若芽と油揚げと揚げ茄子の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする