アプリで広告非表示を体験しよう

ポット湯と塩味醂コーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯でゆでる味醂と塩味のコーン

材料(2人分)

ポット湯
450ml
とうもろこし
256g
小匙1
味醂
25ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯を450mlそそぎ、0、5分中火を通す
  2. 2
    とうもろこしを256g食べやすいサイズに整える
  3. 3
    笊にとうもろこしを乗せ、水を通す
  4. 4
    鍋につもろこし256gと味醂25mlと塩小匙1を乗せ、4~5分弱火を通す
  5. 5
    笊にとうもろこしを載せ、ポット湯を通す
  6. 6
    御皿にポット湯と塩味醂コーンを載せる

おいしくなるコツ

バター小匙1、5を塗る

きっかけ

ポット湯クッキングのとうもろこしを食べやすく

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
ポット湯 とうもろこし 味醂
料理名
ポット湯と塩味醂コーン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする