材料(2人分)
- ポット湯
- 450ml
- とうもろこし
- 256g
- 塩
- 小匙1
- 味醂
- 25ml
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯を450mlそそぎ、0、5分中火を通す
-
- 2
- とうもろこしを256g食べやすいサイズに整える
-
- 3
- 笊にとうもろこしを乗せ、水を通す
-
- 4
- 鍋につもろこし256gと味醂25mlと塩小匙1を乗せ、4~5分弱火を通す
-
- 5
- 笊にとうもろこしを載せ、ポット湯を通す
-
- 6
- 御皿にポット湯と塩味醂コーンを載せる
おいしくなるコツ
バター小匙1、5を塗る
きっかけ
ポット湯クッキングのとうもろこしを食べやすく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません