材料(2人分)
- 水
- 600ml
- ソーメン
- 38/550g
- セロリ
- 49g
- 小葱
- 5~6g
- 麺つゆ
- 20ml
- クリスタルカイザー
- 45ml
- 納豆
- 大匙2
- ポット湯と塩
- 250mlと小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鍋に600mlの水をそそぐ
-
- 2
- 2~3分中火を通す
-
- 3
- ソーメン550gを鍋に入れ、2分中火を通す
-
- 4
- 笊にソーメン550gを乗せ、水を通す
-
- 5
- 御皿にソーメンを、ひとくちずつ乗せる
-
- 6
-
- 小葱5~6gをきざんで、御皿に乗せ、麺つゆ20mlとクリスタルカイザー45mlを御皿にそそぐ
-
- 7
- ポット湯250mlと塩小匙0、5を鍋に入れ、0、2分強火を通す
-
- 8
- セロリ49gをポット湯250mlと塩小匙0、5に入れ、2分中火を通す
-
- 9
- 笊にセロリを乗せ、水を通す
-
- 10
- セロリ49gの水気を整え、2,5cmにきざんで、納豆大匙2とソーメンに乗せる
-
- 11
-
- 麺つゆ20mlとクリスタルカイザー45mlにソーメンを入れ、味を整える
-
- 12
-
- 納豆大匙2とセロリ49gと、小葱5~6gとソーメン38gを小葱麺つゆと混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
おろし生姜を小匙1麺つゆに乗せる
きっかけ
ソーメンを食べやすく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません