アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと納豆小葱ソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋で茹でるソーメンとセロリ、麺つゆに小葱と納豆

材料(2人分)

600ml
ソーメン
38/550g
セロリ
49g
小葱
5~6g
麺つゆ
20ml
クリスタルカイザー
45ml
納豆
大匙2
ポット湯と塩
250mlと小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に600mlの水をそそぐ
  2. 2
    2~3分中火を通す
  3. 3
    ソーメン550gを鍋に入れ、2分中火を通す
  4. 4
    笊にソーメン550gを乗せ、水を通す
  5. 5
    御皿にソーメンを、ひとくちずつ乗せる
  6. 6
    小葱5~6gをきざんで、御皿に乗せ、麺つゆ20mlとクリスタルカイザー45mlを御皿にそそぐ
  7. 7
    ポット湯250mlと塩小匙0、5を鍋に入れ、0、2分強火を通す
  8. 8
    セロリ49gをポット湯250mlと塩小匙0、5に入れ、2分中火を通す
  9. 9
    笊にセロリを乗せ、水を通す
  10. 10
    セロリ49gの水気を整え、2,5cmにきざんで、納豆大匙2とソーメンに乗せる
  11. 11
    麺つゆ20mlとクリスタルカイザー45mlにソーメンを入れ、味を整える
  12. 12
    納豆大匙2とセロリ49gと、小葱5~6gとソーメン38gを小葱麺つゆと混ぜ、味を整える

おいしくなるコツ

おろし生姜を小匙1麺つゆに乗せる

きっかけ

ソーメンを食べやすく

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
セロリ 納豆 ソーメン 麺つゆ
料理名
セロリと納豆素麺

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする