とろろと味醂のきびなごと若芽の御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- クリスタルカイザー
- 350ml
- きびなご
- 大匙2
- 乾燥若芽
- 大匙2、5
- 味醂
- 小匙1~1、5
- 混ぜ御飯
- 80~95g
- 長芋
- 72g
- とろろ
- 大匙2、5
- 醬油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ、クリスタルカイザーを350mlそそぐ
-
- 2
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- きびなごを大匙2炊飯器に乗せる
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- 3
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- 乾燥若芽を大匙2、5を炊飯器に乗せ、味醂を小匙1~1、5そそぎ、御飯を炊く
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- 4
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- 若芽ときびなごと味醂御飯を混ぜる
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- 5
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- 容器に乗せとろろと味醂のきびなごと若芽の御飯を乗せ、冷ます
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- 6
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- 茶碗とろろと味醂のきびなごと若芽の御飯を80~95g乗せる
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- 7
- とろろ
長芋72gの皮を除き、すりおろし器で、大匙2、5おろす
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- 8
- 混ぜ御飯にとろろ大匙2、5と醤油小匙1をそそぐ
おいしくなるコツ
ID 1150013709 乾燥雌株とハマグリスープを60mlそそぐ
きっかけ
食べやすいとろろ御飯に醤油をそそぐ
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