アプリで広告非表示を体験しよう

とろろと味醂のきびなごと若芽の御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
若芽ときびなごの味醂混ぜ御飯

材料(2人分)

お米
1、5合
クリスタルカイザー
350ml
きびなご
大匙2
乾燥若芽
大匙2、5
味醂
小匙1~1、5
混ぜ御飯
80~95g
長芋
72g
とろろ
大匙2、5
醬油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ、クリスタルカイザーを350mlそそぐ
  2. 2
    きびなごを大匙2炊飯器に乗せる
  3. 3
    乾燥若芽を大匙2、5を炊飯器に乗せ、味醂を小匙1~1、5そそぎ、御飯を炊く
  4. 4
    若芽ときびなごと味醂御飯を混ぜる
  5. 5
    容器に乗せとろろと味醂のきびなごと若芽の御飯を乗せ、冷ます
  6. 6
    茶碗とろろと味醂のきびなごと若芽の御飯を80~95g乗せる
  7. 7
    とろろ
    長芋72gの皮を除き、すりおろし器で、大匙2、5おろす
  8. 8
    混ぜ御飯にとろろ大匙2、5と醤油小匙1をそそぐ

おいしくなるコツ

ID 1150013709 乾燥雌株とハマグリスープを60mlそそぐ

きっかけ

食べやすいとろろ御飯に醤油をそそぐ

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
若芽 きびなご 味醂 とろろ
料理名
とろろと味醂のきびなごと若芽の御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする