アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀の生姜の酢餅飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
炊飯器でクリスタルカイザーと炊く御飯
ID 1150013705生姜の酢の豚ロース肉参照

材料(2人分)

餅米
0、5合
白米
1、5合
クリスタルカイザー
380ml
雑穀
27g
生姜の酢
小匙0、5~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅米0、5合と白米1、5合を炊飯器に入れ、水でとぐ
  2. 2
    水をのぞき、雑穀27gを乗せる
  3. 3
    クリスタルカイザー380mlを炊飯器にそそぐ
  4. 4
    15分お米と雑穀を水にひたす
  5. 5
    炊飯39~40分後、茶碗に御飯を80g~95g乗せる
  6. 6
    生姜の酢小匙0、5~1を御飯に混ぜる

おいしくなるコツ

長芋大匙1、5と醤油小匙1を乗せる

きっかけ

粘り餅ライス

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
雑穀米 クリスタルカイザー 糯米 白米
料理名
雑穀の生姜の酢餅飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする