材料(2人分)
- 餅米
- 0、5合
- 白米
- 1、5合
- クリスタルカイザー
- 380ml
- 雑穀
- 27g
- 生姜の酢
- 小匙0、5~1
作り方
-
- 1
- 餅米0、5合と白米1、5合を炊飯器に入れ、水でとぐ
-
- 2
- 水をのぞき、雑穀27gを乗せる
-
- 3
- クリスタルカイザー380mlを炊飯器にそそぐ
-
- 4
- 15分お米と雑穀を水にひたす
-
- 5
- 炊飯39~40分後、茶碗に御飯を80g~95g乗せる
-
- 6
- 生姜の酢小匙0、5~1を御飯に混ぜる
おいしくなるコツ
長芋大匙1、5と醤油小匙1を乗せる
きっかけ
粘り餅ライス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ID 1150013705生姜の酢の豚ロース肉参照