材料(1人分)
- 牛バラ肉
- 95~100g
- 生姜
- 6g
- 水菜
- 39g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 味醂
- 20ml
- 醬油
- 25ml
作り方
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- 1
- 牛バラ肉95~100g
を3、5cmに整える
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- 2
- フライパンに胡麻油小匙0、5を0、2分温める
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- 3
- 生姜6gをきざんでおく
-
- 4
- 生姜6gと牛バラ肉95~100gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
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- 5
- 水菜39gを3、5cmに整える
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- 6
- 笊に乗せ水を通す
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- 7
- フライパンに乗せ、強火を0、5分通す
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- 8
- 味醂20mlと醤油25mlをフライパンにそそぎ1分強火を通す
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- 9
- 御皿に水菜と牛バラ肉味醂醤油グリルを載せる
おいしくなるコツ
ピーナツパウダーを小匙1乗せる
きっかけ
お昼に食べられる牛肉グリル
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