アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と牛バラ肉味醂醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
水菜と牛バラ肉の味醂醤油味、胡麻油グリル

材料(1人分)

牛バラ肉
95~100g
生姜
6g
水菜
39g
胡麻油
小匙0、5
味醂
20ml
醬油
25ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛バラ肉95~100g
    を3、5cmに整える
  2. 2
    フライパンに胡麻油小匙0、5を0、2分温める
  3. 3
    生姜6gをきざんでおく
  4. 4
    生姜6gと牛バラ肉95~100gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  5. 5
    水菜39gを3、5cmに整える
  6. 6
    笊に乗せ水を通す
  7. 7
    フライパンに乗せ、強火を0、5分通す
  8. 8
    味醂20mlと醤油25mlをフライパンにそそぎ1分強火を通す
  9. 9
    御皿に水菜と牛バラ肉味醂醤油グリルを載せる

おいしくなるコツ

ピーナツパウダーを小匙1乗せる

きっかけ

お昼に食べられる牛肉グリル

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
水菜 牛バラ肉 味醂 醬油
料理名
水菜と牛バラ肉味醂醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする