材料(1人分)
- スライス胡瓜
- 35g
- 豆もやし
- 14/60g
- 水と塩
- 450mlと小匙1
- スイートチリソース
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- スライス胡瓜35gを幅0、2cmにきざんで御皿に載せる
-
- 2
- 鍋に水450mlと塩小匙1を入れ、0、5分強火を通す
-
- 3
- 豆もやし60gのひげを除く
-
- 4
- 豆もやしを60g乗せ
1分中火を通す
-
- 5
- 笊に豆もやしを載せ水と湯を通す
-
- 6
- 豆もやし14gを御皿に乗せる
-
- 7
- スイートチリ小匙1、5を御皿にそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
サラダ菜65gで包む
きっかけ
チリソースサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません