材料(2人分)
- たまご
- 3個
- 牛乳
- 50ml
- 昆布茶
- 2g
- カニかま
- 2〜3本
- サラダ油
- 適量
- とろけるチーズ
- 大さじ2杯分
- 胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- たまご3個の白味を切るように混ぜ、牛乳と昆布茶を加え空気を入れるようにふんわりと混ぜます。
細かく切ったカニかまを加えます。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、①〜を流し入れます。
チーズを加えます。
-
- 3
-
- 菜箸で混ぜながら均等に火を通します。
たまごが焦げないように火加減を注意して下さい。
-
- 4
-
- 程よく固まってきたら、手前と奥を畳みオムレツの形に整えます。
-
- 5
-
- フライパンを返すようにして、お皿に移します。胡椒をひとふりします。
おいしくなるコツ
火を通しすぎると固くなりますので、短時間で一気に作ります。隠し味として昆布茶を入れますと、おいしいですよ。
きっかけ
休みの日の朝食として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません