材料(2人分)
- ラーメン
- 170g
- ミネラル水
- 380ml
- 中華出汁
- 小匙1、5
- 大蒜ペースト
- 小匙1、5
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 小葱
- 6g
- 茹で卵
- 17g
- 焼豚
- 36g
作り方
-
- 1
- ミネラル水380mlに中華出汁小匙1、5
を入れ2分強火を通す
-
- 2
- ラーメン170gを中華出汁鍋に乗せ2、5分弱火を通す
-
- 3
- 小葱6gを0、5cmにきざんでおく
-
- 4
- 笊に乗せ水を通す
-
- 5
-
- 小葱6gと茹で卵17gと焼豚36gと胡麻油小匙0、5と大蒜ペースト小匙1、5を鍋に乗せ1、5分中火を通す
-
- 6
-
- ラーメンスープ皿に
小葱と焼豚と茹で卵のラーメンを載せる
おいしくなるコツ
醤油小匙1をそそぐ
きっかけ
茹で卵と小葱の利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華出汁大蒜ペーストラーメン