インゲンと花梨のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
インゲンとポテトに穀物酢花梨を混ぜるサラダ

材料(2人分)

ポテト
156g
インゲン
17g
ポット湯と塩
450mlと小匙1
穀物酢と花梨ブレンド(大匙2)
36mlと25g

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯450mlと塩小匙1を乗せ0、2分中火を通す
  2. 2
    ポテト156gの皮を除き1cmに、インゲン17gを0、5~0、6cmに刻んでおく
  3. 3
    ポット湯鍋にポテト156gとインゲン17gを乗せ3、5分中火を通す
  4. 4
    笊にインゲンとポテトを乗せ湯を通す
  5. 5
    水気を整えボウルにインゲンとポテトを載せる
  6. 6
    穀物酢36mlに花梨をブレンド後、大匙2をボウルに乗せ味を整える
  7. 7
    御皿にインゲンと花梨のポテトサラダを載せる

おいしくなるコツ

グリルベーコン(油炒め)を15g乗せる

きっかけ

穀物酢と花梨の利用

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
インゲン 花梨 穀物酢 ポテト
料理名
インゲンと花梨のポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする