材料(2人分)
- ポテト
- 156g
- インゲン
- 17g
- ポット湯と塩
- 450mlと小匙1
- 穀物酢と花梨ブレンド(大匙2)
- 36mlと25g
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯450mlと塩小匙1を乗せ0、2分中火を通す
-
- 2
- ポテト156gの皮を除き1cmに、インゲン17gを0、5~0、6cmに刻んでおく
-
- 3
- ポット湯鍋にポテト156gとインゲン17gを乗せ3、5分中火を通す
-
- 4
- 笊にインゲンとポテトを乗せ湯を通す
-
- 5
- 水気を整えボウルにインゲンとポテトを載せる
-
- 6
- 穀物酢36mlに花梨をブレンド後、大匙2をボウルに乗せ味を整える
-
- 7
-
- 御皿にインゲンと花梨のポテトサラダを載せる
おいしくなるコツ
グリルベーコン(油炒め)を15g乗せる
きっかけ
穀物酢と花梨の利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません