鍋ひとつで金柑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯で金柑をよく煮た後、種をのぞき砂糖大匙2とミネラル水で煮詰めたクッキング

材料(1人分)

ポット湯
450ml
金柑
150g
砂糖
大匙2
ミネラル水
65ml

作り方

  1. 1
    金柑150gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    へたを除き、0、5~1時間果実を水気を増やし、柔らかく煮るために冷凍庫に入れる
  3. 3
    少々解凍後、筋を入れる
  4. 4
    鍋にポット湯450mlをそそぎ金柑を入れ、20分弱火を通す
  5. 5
    笊に乗せ湯を通す
  6. 6
    種を除き食べやすく整える
  7. 7
    鍋にミネラル水65mlと砂糖大匙2と種ぬき金柑150gを入れ
    水気と味を整える
  8. 8
    容器に食べやすい金柑の甘煮を載せる

おいしくなるコツ

ピーナツパウダーを大匙2混ぜる

きっかけ

調理器磨き

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
きんかん
関連キーワード
ミネラル水 金柑 砂糖 ポット湯
料理名
鍋ひとつで金柑煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする