材料(1人分)
- ポット湯
- 450ml
- 金柑
- 150g
- 砂糖
- 大匙2
- ミネラル水
- 65ml
作り方
-
- 1
- 金柑150gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- へたを除き、0、5~1時間果実を水気を増やし、柔らかく煮るために冷凍庫に入れる
-
- 3
- 少々解凍後、筋を入れる
-
- 4
- 鍋にポット湯450mlをそそぎ金柑を入れ、20分弱火を通す
-
- 5
- 笊に乗せ湯を通す
-
- 6
- 種を除き食べやすく整える
-
- 7
-
- 鍋にミネラル水65mlと砂糖大匙2と種ぬき金柑150gを入れ
水気と味を整える
-
- 8
- 容器に食べやすい金柑の甘煮を載せる
おいしくなるコツ
ピーナツパウダーを大匙2混ぜる
きっかけ
調理器磨き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません