材料(2人分)
- 里芋
- 245g
- ミネラル水
- 360ml
- 葱
- 20g
- 削り鰹
- 大匙1
- 味醂
- 大匙2、5
- 醤油
- 大匙2
- 米麹塩
- 大匙0、5
作り方
-
- 1
- ミネラル水360mlに削り鰹大匙1を圧力鍋に乗せ里芋245gと中火を5~6分通す
-
- 2
- 葱20gを細かく刻んで、味醂大匙2、5と醤油大匙2と米麹塩大匙0、5を圧力鍋に乗せる
-
- 3
- 中火を2分通す
-
- 4
- 柔らかく煮えた里芋の味醂醤油煮を容器御皿に載せる
おいしくなるコツ
柚子胡椒5gを入れ味を整える
きっかけ
料亭の味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません