アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ミネラル水と鰹出汁と刻んだ葱の味醂醤油煮

材料(2人分)

里芋
245g
ミネラル水
360ml
20g
削り鰹
大匙1
味醂
大匙2、5
醤油
大匙2
米麹塩
大匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミネラル水360mlに削り鰹大匙1を圧力鍋に乗せ里芋245gと中火を5~6分通す
  2. 2
    葱20gを細かく刻んで、味醂大匙2、5と醤油大匙2と米麹塩大匙0、5を圧力鍋に乗せる
  3. 3
    中火を2分通す
  4. 4
    柔らかく煮えた里芋の味醂醤油煮を容器御皿に載せる

おいしくなるコツ

柚子胡椒5gを入れ味を整える

きっかけ

料亭の味

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
関連キーワード
里芋 味醂 醤油 ミネラル水
料理名
里芋の味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする