材料(2人分)
- 生卵
- 145g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- アーモンド
- 小匙2
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 生卵145gを御皿に入れ塩胡椒小匙0、5と酒小匙1を濯ぎ混ぜる
-
- 2
- フライパンにサラダ油大匙1を0、2分温める
-
- 3
- 生卵145gをフライパンにそそぎ0、5分中火を通す
-
- 4
- 塩胡椒小匙0、5をフライパンに乗せ1分中火で味を整える
-
- 5
-
- 御皿に炒り卵とアーモンド小匙2を乗せる
おいしくなるコツ
マヨネーズ小匙1を乗せる
きっかけ
賞味期限の生卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません