アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンド炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生卵に塩胡椒で味を整え、酒小匙1をそそぎ、フライパンに載せたアーモンド炒り卵

材料(2人分)

生卵
145g
塩胡椒
小匙0、5
小匙1
アーモンド
小匙2
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生卵145gを御皿に入れ塩胡椒小匙0、5と酒小匙1を濯ぎ混ぜる
  2. 2
    フライパンにサラダ油大匙1を0、2分温める
  3. 3
    生卵145gをフライパンにそそぎ0、5分中火を通す
  4. 4
    塩胡椒小匙0、5をフライパンに乗せ1分中火で味を整える
  5. 5
    御皿に炒り卵とアーモンド小匙2を乗せる

おいしくなるコツ

マヨネーズ小匙1を乗せる

きっかけ

賞味期限の生卵

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
生卵 アーモンド オリーブオイル
料理名
アーモンド炒り卵

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする