アプリで広告非表示を体験しよう

カマスの人参玉葱もやしのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
新玉葱スライスともやしと人参を穀物酢と砂糖、醤油で煮るマリネ液のカマス漬け

材料(2人分)

カマス
105g
人参
25g
もやし
12g
新玉葱
37g
穀物酢
50ml
砂糖
小匙1
胡椒
小匙0、5
パクチーの葉
2g
塩胡椒
小匙0、5
オリーブオイル
大匙2
小匙0、5
醤油
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマス105gに筋を入れ、塩胡椒小匙0、5を乗せる
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに大匙2濯ぎ弱火を0、5分通す
  3. 3
    カマス105gと蓋を乗せ3分中火を通す
  4. 4
    酒小匙0、5をフライパンに濯ぎ0、5分中火を通す
  5. 5
    容器に新玉葱スライス37gと人参25gとひげぬきもやし12gと穀物酢50mlと砂糖小匙1と醤油小匙0、5と胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  6. 6
    フライパンに(5)の
    マリネ液を濯ぎ1分弱火を通す
  7. 7
    容器に濯ぐ
  8. 8
    フライパンのカマスを
    容器に載せ味を整える
  9. 9
    パクチー2gを笊に乗せ水を通す
  10. 10
    カマスと野菜の上に
    パクチーを載せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、5乗せる

きっかけ

カマスクッキング

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
マリネ液
関連キーワード
人参 玉葱 もやし カマス
料理名
カマスの人参玉葱もやしのマリネ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする