材料(2人分)
- カマス
- 105g
- 人参
- 25g
- もやし
- 12g
- 新玉葱
- 37g
- 穀物酢
- 50ml
- 砂糖
- 小匙1
- 胡椒
- 小匙0、5
- パクチーの葉
- 2g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- オリーブオイル
- 大匙2
- 酒
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- カマス105gに筋を入れ、塩胡椒小匙0、5を乗せる
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンに大匙2濯ぎ弱火を0、5分通す
-
- 3
- カマス105gと蓋を乗せ3分中火を通す
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- 4
- 酒小匙0、5をフライパンに濯ぎ0、5分中火を通す
-
- 5
- 容器に新玉葱スライス37gと人参25gとひげぬきもやし12gと穀物酢50mlと砂糖小匙1と醤油小匙0、5と胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
-
- 6
- フライパンに(5)の
マリネ液を濯ぎ1分弱火を通す
-
- 7
- 容器に濯ぐ
-
- 8
- フライパンのカマスを
容器に載せ味を整える
-
- 9
- パクチー2gを笊に乗せ水を通す
-
- 10
- カマスと野菜の上に
パクチーを載せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を小匙0、5乗せる
きっかけ
カマスクッキング
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