ハムと野菜各種トリュフマーガリンのバインミー レシピ・作り方
材料(2人分)
- Mサイズフランスパン
- 45g
- ハム
- 50g
- 新玉葱(スライス)
- 20g
- ピーマン
- 25g
- パクチー
- 15g
- トマト
- 79g
- 唐辛子の塩(ベトナム)
- 小匙0、5
- マヨネーズ
- 大匙1、5
- 柚子麹ドレッシング
- 小匙0、5
- トリュフマーガリン
- 大匙1
作り方
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- 1
- Mサイズフランスパン45gを1/2に整えマーガリンの塗り筋を入れる
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- 2
- ハム50gの幅を0、5cmに整える
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- 3
- 新玉葱(スライス)20gを御皿に乗せる
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- 4
- ピーマン25gとパク
チー15gとトマトを食べやすく整え御皿に乗せる
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- 5
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- ピーマンとパクチーを笊に載せ水を通す
(クッキングペーパーで水気を整える)
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- 6
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- 塗り筋にトリュフマーガリン大匙1を塗る
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- 7
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- ハムと玉葱を載せる
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- 8
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- トマト、ピーマン、パクチーを載せる
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- 9
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- マヨネーズ大匙1、5を数回に分け乗せる
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- 10
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- 唐辛子の塩(ベトナム)小匙0、5で味を整える
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- 11
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- 柚子麹ドレッシング小匙0、5とマヨネーズを少々乗せる
おいしくなるコツ
ピーナツパウダー小匙0、2を乗せ味を整える
きっかけ
ベトナムクッキングレシピ(ホテルのバインミー)
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