ハムと野菜各種トリュフマーガリンのバインミー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
トリュフのマーガリンを塗り、パクチーで風味を整えたハムと野菜サンドのバインミークッキング

材料(2人分)

Mサイズフランスパン
45g
ハム
50g
新玉葱(スライス)
20g
ピーマン
25g
パクチー
15g
トマト
79g
唐辛子の塩(ベトナム)
小匙0、5
マヨネーズ
大匙1、5
柚子麹ドレッシング
小匙0、5
トリュフマーガリン
大匙1

作り方

  1. 1
    Mサイズフランスパン45gを1/2に整えマーガリンの塗り筋を入れる
  2. 2
    ハム50gの幅を0、5cmに整える
  3. 3
    新玉葱(スライス)20gを御皿に乗せる
  4. 4
    ピーマン25gとパク
    チー15gとトマトを食べやすく整え御皿に乗せる
  5. 5
    ピーマンとパクチーを笊に載せ水を通す
    (クッキングペーパーで水気を整える)
  6. 6
    塗り筋にトリュフマーガリン大匙1を塗る
  7. 7
    ハムと玉葱を載せる
  8. 8
    トマト、ピーマン、パクチーを載せる
  9. 9
    マヨネーズ大匙1、5を数回に分け乗せる
  10. 10
    唐辛子の塩(ベトナム)小匙0、5で味を整える
  11. 11
    柚子麹ドレッシング小匙0、5とマヨネーズを少々乗せる

おいしくなるコツ

ピーナツパウダー小匙0、2を乗せ味を整える

きっかけ

ベトナムクッキングレシピ(ホテルのバインミー)

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理バインミー
関連キーワード
ハム トマト ピーマン 新玉葱
料理名
ハムと野菜各種トリュフマーガリンのバインミー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする