ハムと野菜各種トリュフマーガリンのバインミー レシピ・作り方

ハムと野菜各種トリュフマーガリンのバインミー
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
トリュフのマーガリンを塗り、パクチーで風味を整えたハムと野菜サンドのバインミークッキング

材料(2人分)

  • Mサイズフランスパン 45g
  • ハム 50g
  • 新玉葱(スライス) 20g
  • ピーマン 25g
  • パクチー 15g
  • トマト 79g
  • 唐辛子の塩(ベトナム) 小匙0、5
  • マヨネーズ 大匙1、5
  • 柚子麹ドレッシング 小匙0、5
  • トリュフマーガリン 大匙1

作り方

  1. 1 Mサイズフランスパン45gを1/2に整えマーガリンの塗り筋を入れる
  2. 2 ハム50gの幅を0、5cmに整える
  3. 3 新玉葱(スライス)20gを御皿に乗せる
  4. 4 ピーマン25gとパク
    チー15gとトマトを食べやすく整え御皿に乗せる
  5. 5 ピーマンとパクチーを笊に載せ水を通す
    (クッキングペーパーで水気を整える)
  6. 6 塗り筋にトリュフマーガリン大匙1を塗る
  7. 7 ハムと玉葱を載せる
  8. 8 トマト、ピーマン、パクチーを載せる
  9. 9 マヨネーズ大匙1、5を数回に分け乗せる
  10. 10 唐辛子の塩(ベトナム)小匙0、5で味を整える
  11. 11 柚子麹ドレッシング小匙0、5とマヨネーズを少々乗せる

きっかけ

ベトナムクッキングレシピ(ホテルのバインミー)

おいしくなるコツ

ピーナツパウダー小匙0、2を乗せ味を整える

  • レシピID:1150013293
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理バインミー
関連キーワード
ハム トマト ピーマン 新玉葱
料理名
ハムと野菜各種トリュフマーガリンのバインミー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る