材料(2人分)
- 蛸
- 100g
- 胡瓜
- 1本
- カイワレ
- 30本程度
- 塩
- 小さじ2杯
- ポン酢
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 蛸を食べやすい大きさに切り分けます。胡瓜は薄くスライスした後、塩を揉み込み、しっとりしてきましたら、水洗いし、ギュッと水分を絞り取ります。カイワレは1.5cm程度の長さに切ります。
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- 2
- 器に塩揉みした胡瓜、スライスした蛸を置きます。カイワレを添えます。
-
- 3
-
- ポン酢をひとふりしてからいただきます。
おいしくなるコツ
胡瓜をしっかり塩揉みして下さい。
きっかけ
酒の肴用に。、とても簡単です。
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