蛸と胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
お酒のアテにどうぞ!

材料(2人分)

100g
胡瓜
1本
カイワレ
30本程度
小さじ2杯
ポン酢
ひとふり

作り方

  1. 1
    蛸を食べやすい大きさに切り分けます。胡瓜は薄くスライスした後、塩を揉み込み、しっとりしてきましたら、水洗いし、ギュッと水分を絞り取ります。カイワレは1.5cm程度の長さに切ります。
  2. 2
    器に塩揉みした胡瓜、スライスした蛸を置きます。カイワレを添えます。
  3. 3
    ポン酢をひとふりしてからいただきます。

おいしくなるコツ

胡瓜をしっかり塩揉みして下さい。

きっかけ

酒の肴用に。、とても簡単です。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
たこきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする