うずらの卵と人参の味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
うずら6個と人参を味醂と醤油で味付けクッキング

材料(2人分)

うずら水煮
95g
人参
106g
味醂
大匙2
醤油
小匙0、5

作り方

  1. 1
    うずら水煮95gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    人参106gの皮を剥き、幅2~2、5cmに整える
  3. 3
    人参106gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    フライパンに味醂大匙2と醤油小匙0、5を濯ぎ蓋を乗せ弱火を2、5分通す
  5. 5
    容器にうずらの卵と人参の味醂醤油煮を載せる(冷蔵庫で4~5日保存)

おいしくなるコツ

鰹節を小匙1乗せる

きっかけ

作り置きレシピ

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
うずら 人参 味醂 醤油
料理名
うずらの卵と人参の味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする