クリームチーズと牛乳の簡単チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki0430
クリームチーズと牛乳の簡単チーズケーキです。材料を混ぜて焼くだけ!すぐできちゃいます。

材料(4人分)

クリームチーズ
100g
牛乳
1/2カップ
1
中力粉
大さじ1
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温にしておきます。
    そして、材料をボールの中でしっかりと混ぜ合わせます。
  2. 2
    タルト型(あるいはアルミカップでもOK)に1を入れ、余熱した200℃程度のオーブンで20分ほど焼きます。
    焼き加減は調整してください。中の生地が固まればOKです。
  3. 3
    余熱が取れたら冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

クリームチーズが余っていたので、家にあった牛乳と合わせてケーキにしてみました。 サッパリとしていて子供にも好評でした。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

kiki0430 産後ダイエット中に、おから、豆腐、もち麦、しらたき、キャベツ、小豆などを工夫しながら日々食べて、 腸をすっきりさせながら、健康的に痩せたいと思い、レシピを投稿しつつ、日々頑張りました。 二人産みましたが、今は無事産前と変わらぬ体重です☆  今も毎日ヨーグルトとおからを食べ、日々腸活し、体重もキープ中。 また、豆腐やもやしを使ったお財布に優しい節約料理や、 圧力鍋を使った時短レシピを日々考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする