クリームチーズと牛乳の簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 牛乳
- 1/2カップ
- 卵
- 1
- 中力粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温にしておきます。
そして、材料をボールの中でしっかりと混ぜ合わせます。
-
- 2
- タルト型(あるいはアルミカップでもOK)に1を入れ、余熱した200℃程度のオーブンで20分ほど焼きます。
焼き加減は調整してください。中の生地が固まればOKです。
-
- 3
- 余熱が取れたら冷蔵庫で冷やしたら完成です。
きっかけ
クリームチーズが余っていたので、家にあった牛乳と合わせてケーキにしてみました。
サッパリとしていて子供にも好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません