クリームチーズと牛乳の簡単チーズケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温にしておきます。
そして、材料をボールの中でしっかりと混ぜ合わせます。 -
2
タルト型(あるいはアルミカップでもOK)に1を入れ、余熱した200℃程度のオーブンで20分ほど焼きます。
焼き加減は調整してください。中の生地が固まればOKです。 - 3 余熱が取れたら冷蔵庫で冷やしたら完成です。
きっかけ
クリームチーズが余っていたので、家にあった牛乳と合わせてケーキにしてみました。 サッパリとしていて子供にも好評でした。
- レシピID:1150013240
- 公開日:2018/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ簡単お菓子

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません