クリームチーズと牛乳の簡単チーズケーキ レシピ・作り方

クリームチーズと牛乳の簡単チーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
kiki0430
kiki0430
クリームチーズと牛乳の簡単チーズケーキです。材料を混ぜて焼くだけ!すぐできちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温にしておきます。
    そして、材料をボールの中でしっかりと混ぜ合わせます。
  2. 2 タルト型(あるいはアルミカップでもOK)に1を入れ、余熱した200℃程度のオーブンで20分ほど焼きます。
    焼き加減は調整してください。中の生地が固まればOKです。
  3. 3 余熱が取れたら冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

クリームチーズが余っていたので、家にあった牛乳と合わせてケーキにしてみました。 サッパリとしていて子供にも好評でした。

  • レシピID:1150013240
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ簡単お菓子
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る