簡単!シリコンスチーマーでヨーグルトと豆腐蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 中力粉
- 60g
- プレーンヨーグルト
- 80g
- 絹ごし豆腐
- 40g
- きな粉
- 小さじ2程度
- 砂糖
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 全ての材料をボールに入れてしっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
- シリコンスチーマーに1を入れて、台の上でトントンとスチーマーを落として空気を抜きます。
-
- 3
- 500Wなら4分半ほど加熱し、そのまま余熱が取れるまで10分ほど放置したら完成です。
冷凍して食べる時に軽くレンジで加熱してもOKです。
きっかけ
牛乳が苦手な息子にカルシウムを取らせたいと思い、色々いれて蒸しパンに。
レンジで簡単にたくさん作りたかったのでシリコンスチーマーを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません