材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- マーマレードジャム
- 大さじ3
- オレンジジュース(orみかんの絞り汁)
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 大さじ1程度
- Sサイズみかん
- 3個程度
作り方
-
- 1
- 卵、ジャム、ジュースを混ぜ合わせ、そこへホットケーキミックスを入れて混ぜる。
みかんは皮をむき3枚あるいは4枚に輪切りする。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンをぬり、みかんを並べる。
その上に1の生地を流し入れる。
火にかけ蓋をして弱火で10分ほど焼いたら完成。
きっかけ
少ししわしわになりかけてしまったみかんがあり、そのまま食べるよりはお菓子にしたほうがいいなと思って、ケーキにしてみることにしました。
子供と簡単に一緒に作ることができました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで簡単にできます!