キャベツと人参と春菊と豚肉の葡萄の酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 67g
- 春菊
- 26g
- 人参
- 15g
- 豚肉
- 45g
- ポット湯と塩
- 600mlと小匙1
- 生姜
- 5g
- 酒
- 小匙1、5
- 葡萄の酢
- 大匙2、5
作り方
-
- 1
- キャベツ67gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅2cmに整える
-
- 3
- ポット湯600mlと塩小匙1を鍋に濯ぎ、中火を0、5分通す
-
- 4
- 春菊26gを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 3cmに整える
-
- 6
- 人参15gの皮を剥き
幅0、2cmに整える
-
- 7
- 豚肉45gを2、5cmに整える
-
- 8
- 鍋に5gの生姜と豚肉45g酒小匙1を入れ1、5分中火を通す
-
- 9
- 御皿に豚肉45gを乗せる
-
- 10
- キャベツ67gと春菊26gと人参15gを鍋に乗せ2、5分中火を通す
-
- 11
- 笊に生姜5gと春菊26gと人参15gとキャベツ67gを乗せ水を通す
-
- 12
- 生姜5gと人参15gと春菊26gとキャベツ67gを絞り御皿に乗せる
-
- 13
- 葡萄の酢大匙2、5を
キャベツ67gと人参15gと春菊26gと豚肉45gに濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
アーモンドを小匙1乗せる
きっかけ
新しい風味のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません