アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと人参と春菊と豚肉の葡萄の酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
キャベツと人参と春菊と豚肉を鍋の湯と塩で茹でた葡萄の酢サラダ

材料(2人分)

キャベツ
67g
春菊
26g
人参
15g
豚肉
45g
ポット湯と塩
600mlと小匙1
生姜
5g
小匙1、5
葡萄の酢
大匙2、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ67gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅2cmに整える
  3. 3
    ポット湯600mlと塩小匙1を鍋に濯ぎ、中火を0、5分通す
  4. 4
    春菊26gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    3cmに整える
  6. 6
    人参15gの皮を剥き
    幅0、2cmに整える
  7. 7
    豚肉45gを2、5cmに整える
  8. 8
    鍋に5gの生姜と豚肉45g酒小匙1を入れ1、5分中火を通す
  9. 9
    御皿に豚肉45gを乗せる
  10. 10
    キャベツ67gと春菊26gと人参15gを鍋に乗せ2、5分中火を通す
  11. 11
    笊に生姜5gと春菊26gと人参15gとキャベツ67gを乗せ水を通す
  12. 12
    生姜5gと人参15gと春菊26gとキャベツ67gを絞り御皿に乗せる
  13. 13
    葡萄の酢大匙2、5を
    キャベツ67gと人参15gと春菊26gと豚肉45gに濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

アーモンドを小匙1乗せる

きっかけ

新しい風味のサラダ

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダキャベツ春菊
関連キーワード
キャベツ 春菊 豚肉 人参
料理名
キャベツと人参と春菊と豚肉の葡萄の酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする