花梨とレーズンのマーガリンクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 250g
- レーズン
- 20g
- 花梨白ワイン(シロップ)
- 36mlと各生地小匙0、5
- マーガリン
- 17g
- 花梨果実(攪拌ブレンド)
- 37g
- 牛乳
- 60ml
- 生種とミネラル水
- 小匙1と30ml
- 砂糖
- 25g
作り方
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- 1
- 薄力粉250gをボウルにふるう
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- 2
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- レーズン20gを計測
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- 3
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- 砂糖25gを計測
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- 4
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- マーガリン17gを計測
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- 5
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- 牛乳60mlと生種小匙1とミネラル水30mlを整える
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- 6
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- ID:1150013108白ワイン花梨酒保存と利用(パーシャル室)
の花梨白ワインシロップを36mlと花梨30gをミキサーでブレンド
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- 7
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- 花梨果実37g計測
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- 8
- ボウルにマーガリン17gを乗せレンジに入れ0、2分温める
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- 9
- 砂糖25gをボウルのマーガリンに混ぜる
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- 10
- 薄力粉を数回に分けて
混ぜる
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- 11
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- ミネラル水に混ぜた生種30mlと牛乳60mlと花梨果実37gを薄力粉、砂糖、マーガリンと混ぜる
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- 12
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- 形成後、計測
発酵15分程
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- 13
- レーズン20gを生地に混ぜる
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- 14
- ID:1150013108花梨白ワインシロップ小匙0、5を各生地に塗り、クッキングシートに乗せる
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- 15
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- レンジ皿に載せレンジ発酵10分後、オーブン600Wで10~15分火を通す
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- 16
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- 載せきらない時は、2度に生地を分け火を通す
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- 17
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- トング利用で御皿に花梨とレーズンのマーガリンクッキーを載せる
おいしくなるコツ
ふすまパウダーを15g程度生地に混ぜる
きっかけ
冷蔵庫の整理整頓と、薄力粉の賞味期限利用
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完成後、レーズンとマーガリンと薄力粉牛乳のクッキーに攪拌花梨を混ぜました