花梨とレーズンのマーガリンクッキー レシピ・作り方

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ID:1150013108白ワイン花梨酒保存と利用(パーシャル室)
完成後、レーズンとマーガリンと薄力粉牛乳のクッキーに攪拌花梨を混ぜました

材料(2人分)

薄力粉
250g
レーズン
20g
花梨白ワイン(シロップ)
36mlと各生地小匙0、5
マーガリン
17g
花梨果実(攪拌ブレンド)
37g
牛乳
60ml
生種とミネラル水
小匙1と30ml
砂糖
25g

作り方

  1. 1
    薄力粉250gをボウルにふるう
  2. 2
    レーズン20gを計測
  3. 3
    砂糖25gを計測
  4. 4
    マーガリン17gを計測
  5. 5
    牛乳60mlと生種小匙1とミネラル水30mlを整える
  6. 6
    ID:1150013108白ワイン花梨酒保存と利用(パーシャル室)
    の花梨白ワインシロップを36mlと花梨30gをミキサーでブレンド
  7. 7
    花梨果実37g計測
  8. 8
    ボウルにマーガリン17gを乗せレンジに入れ0、2分温める
  9. 9
    砂糖25gをボウルのマーガリンに混ぜる
  10. 10
    薄力粉を数回に分けて
    混ぜる
  11. 11
    ミネラル水に混ぜた生種30mlと牛乳60mlと花梨果実37gを薄力粉、砂糖、マーガリンと混ぜる
  12. 12
    形成後、計測
    発酵15分程
  13. 13
    レーズン20gを生地に混ぜる
  14. 14
    ID:1150013108花梨白ワインシロップ小匙0、5を各生地に塗り、クッキングシートに乗せる
  15. 15
    レンジ皿に載せレンジ発酵10分後、オーブン600Wで10~15分火を通す
  16. 16
    載せきらない時は、2度に生地を分け火を通す
  17. 17
    トング利用で御皿に花梨とレーズンのマーガリンクッキーを載せる

おいしくなるコツ

ふすまパウダーを15g程度生地に混ぜる

きっかけ

冷蔵庫の整理整頓と、薄力粉の賞味期限利用

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのクッキー
関連キーワード
レーズン 花梨 マーガリン 薄力粉
料理名
花梨とレーズンのマーガリンクッキー

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