材料(2人分)
- ミネラル水
- 95mlとドライイーストカップ5ml
- 小麦粉
- 200g
- ドライイースト
- 小匙0、5
- オリーブオイル
- 大匙1、5
- 南の極み塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉200gをふるう
-
- 2
- ミネラル水95mlを濯ぎ混ぜる
-
- 3
-
- カップにドライイースト小匙0、5とミネラル水5mlと南の極み塩小匙1を入れ、ボウルに乗せる
-
- 4
-
- 生地を食べやすく整える
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル大匙1、5を0、5分温める
-
- 6
- チャパティの生地を載せ1分中火を通す
-
- 7
- 冷ました後、ラップに包んで1週間パーシャル室保存可能
ハムレタスロール、カレーに漬け食べれます
おいしくなるコツ
ふかしたじゃが芋50gを生地に混ぜとろけるチーズを乗せ火を通す
きっかけ
小麦粉の賞味期限だったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません