キャベツと冥加人参のシークワーサーポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 25g
- キャベツ
- 45g
- 冥加
- 9g
- ケール
- 11、5g
- もろみ酢
- 小匙1
- 御湯
- 695ml
- シークワーサーポン酢
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 人参25gを笊に乗せ味を整える
-
- 2
- 皮を剥きサイズを整える
-
- 3
- キャベツ45gと冥加9gとケール11、5gを食べやすく2、5cm程度に整える
-
- 4
- 笊に載せ水を通す
-
- 5
- 鍋に御湯695mlともろみ酢小匙1を濯ぎ。1分中火を通す
-
- 6
- 野菜を鍋に載せ2、5分中火を通す
-
- 7
- 笊に水とお湯を濯ぎ冷ました後、絞り御皿に人参とキャベツと冥加を載せる
-
- 8
- シークワーサーポン酢小匙2を御皿に濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
胡麻を小匙1乗せ味を整える
きっかけ
冷蔵庫の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません