アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと冥加人参のシークワーサーポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御湯にもろみ酢を少々濯ぎ味を整えるサラダ

材料(2人分)

人参
25g
キャベツ
45g
冥加
9g
ケール
11、5g
もろみ酢
小匙1
御湯
695ml
シークワーサーポン酢
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参25gを笊に乗せ味を整える
  2. 2
    皮を剥きサイズを整える
  3. 3
    キャベツ45gと冥加9gとケール11、5gを食べやすく2、5cm程度に整える
  4. 4
    笊に載せ水を通す
  5. 5
    鍋に御湯695mlともろみ酢小匙1を濯ぎ。1分中火を通す
  6. 6
    野菜を鍋に載せ2、5分中火を通す
  7. 7
    笊に水とお湯を濯ぎ冷ました後、絞り御皿に人参とキャベツと冥加を載せる
  8. 8
    シークワーサーポン酢小匙2を御皿に濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1乗せ味を整える

きっかけ

冷蔵庫の整理

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
関連キーワード
冥加 人参 もろみ酢 ケール
料理名
キャベツと冥加人参のシークワーサーポン酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする