アプリで広告非表示を体験しよう

海老と大根と人参と葱の柚子胡椒しめじサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蒸し器にスチーム後の海老サラダ
柚子胡椒パック2個まで味付け可能です

材料(2人分)

大根
95g
人参
20g
25g
海老
37g
しめじ
11g
スチーム水
298ml
柚子胡椒ペーストパック
1~2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根95gと人参20gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    皮を剥きスライス器で
    サイズを整える
  3. 3
    食材ごとにタッパーに入れラップを載せる
  4. 4
    葱25gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    食べやすく整える
  6. 6
    スチーム器に298ml水を灌ぐ
  7. 7
    クッキングペーパーに海老37gとしめじ11gと人参20gと大根95gと葱25gを乗せ3、5分中火を通す
  8. 8
    容器に蒸し器で調理後の海老としめじと人参と大根と葱を乗せ、柚子胡椒ペーストを箸で混ぜ味を整える
  9. 9
    御皿に海老と大根と人参と葱の柚子胡椒しめじサラダを載せる

おいしくなるコツ

オリーブオイル小匙2を濯ぐ

きっかけ

お刺身などにつけられた調味を利用

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
料理名
海老と大根と人参と葱の柚子胡椒しめじサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする