海老と大根と人参と葱の柚子胡椒しめじサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 95g
- 人参
- 20g
- 葱
- 25g
- 海老
- 37g
- しめじ
- 11g
- スチーム水
- 298ml
- 柚子胡椒ペーストパック
- 1~2個
作り方
-
- 1
- 大根95gと人参20gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 皮を剥きスライス器で
サイズを整える
-
- 3
-
- 食材ごとにタッパーに入れラップを載せる
-
- 4
- 葱25gを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 食べやすく整える
-
- 6
- スチーム器に298ml水を灌ぐ
-
- 7
- クッキングペーパーに海老37gとしめじ11gと人参20gと大根95gと葱25gを乗せ3、5分中火を通す
-
- 8
- 容器に蒸し器で調理後の海老としめじと人参と大根と葱を乗せ、柚子胡椒ペーストを箸で混ぜ味を整える
-
- 9
- 御皿に海老と大根と人参と葱の柚子胡椒しめじサラダを載せる
おいしくなるコツ
オリーブオイル小匙2を濯ぐ
きっかけ
お刺身などにつけられた調味を利用
関連情報
- カテゴリ
-
人参サラダ
- 料理名
-
海老と大根と人参と葱の柚子胡椒しめじサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒パック2個まで味付け可能です