アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリースプラウト大根塩昆布納豆御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
どんぶり納豆で温まり食欲をそそり食べやすく整えました

材料(1人分)

お米
1、5合
ミネラル水
300ml
ブロッコリースプラウト
6~7g
大根(45g)おろし
大匙2、5
醤油
小匙0、5
塩昆布
2g
納豆
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを濯ぐ
  2. 2
    炊飯後、茶碗に65~70g乗せる
  3. 3
    ブロッコリースプラウト6~7gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    食べやすく整える
  5. 5
    大根45gの皮を剥き
    おろす
  6. 6
    御皿に納豆50gとブロッコリースプラウト
    6~7gと大根おろしを大匙2、5g乗せる
  7. 7
    醤油小匙0、5を濯ぎ、塩昆布2gとスプーンで混ぜ味を整える
  8. 8
    65~70gの御飯に大匙2ブロッコリースプラウト大根塩昆布納豆を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

とろろを小匙0、5乗せる

きっかけ

食べやすいどんぶり御飯

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
ブロッコリースプラウト 大根 納豆 お米
料理名
ブロッコリースプラウト大根塩昆布納豆御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする