ブロッコリースプラウト大根塩昆布納豆御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米
- 1、5合
- ミネラル水
- 300ml
- ブロッコリースプラウト
- 6~7g
- 大根(45g)おろし
- 大匙2、5
- 醤油
- 小匙0、5
- 塩昆布
- 2g
- 納豆
- 50g
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを濯ぐ
-
- 2
- 炊飯後、茶碗に65~70g乗せる
-
- 3
- ブロッコリースプラウト6~7gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 食べやすく整える
-
- 5
- 大根45gの皮を剥き
おろす
-
- 6
- 御皿に納豆50gとブロッコリースプラウト
6~7gと大根おろしを大匙2、5g乗せる
-
- 7
- 醤油小匙0、5を濯ぎ、塩昆布2gとスプーンで混ぜ味を整える
-
- 8
- 65~70gの御飯に大匙2ブロッコリースプラウト大根塩昆布納豆を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
とろろを小匙0、5乗せる
きっかけ
食べやすいどんぶり御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません