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白菜たっぷり!鶏白湯ラーメン(塩味) レシピ・作り方

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らあじ2213
インスタントラーメンもひと手間かけることで、贅沢に。白菜の甘みとレモンの酸味が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏白湯ラーメン(インスタント)
1袋
水(スープ用)
500ml
インスタントラーメン備え付けのスープの素
1袋
白菜(ざく切り)
3枚
白ネギ(薄切り)
1/4本
えのき
1/3袋
レモン絞り汁
1/2個分
胡椒
ひと振り
青ネギ(刻み)
ひとつまみ
カイワレ
20本程度
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作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でインスタントラーメンを3分から4分程度茹でます。お好みの固さになりましたら、ざるで麺を受けてお湯を切ります。
  2. 2
    別の鍋で スープ用の水、スープの素、白菜を入れて煮込みます。白菜が柔らかくなってきましたら、白ネギ、えのきとレモンの絞り汁を加えて一煮立ちさせます。最後に胡椒で味をととのえます。
  3. 3
    器に②のスープを入れて、①の麺を合わせます。カイワレと青ネギを添えましたら、完成です。

おいしくなるコツ

ラーメンの茹で汁には余計な油分がありますので、茹で汁は捨てます。スープ用には別のお湯を使うようにして下さい。

きっかけ

インスタントラーメンで白菜の甘みが美味しい揚州ラーメン風に。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン白菜長ネギ(ねぎ)万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/22 18:45
とても美味しかったです!
しじみしじみ

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