材料(2人分)
- レモングラス
- 15g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- ID:1150009415大蒜ペースト
- 小匙0、2
- ベトナムチリソース OT SA TE
- 小匙1
- 栗蜜
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- レモングラス15gを細かく刻む
-
- 2
- フライパンに胡麻油小匙0、5を濯ぎ、レモングラス15gを乗せ弱火で2分温める
-
- 3
- ID:1150009415
大蒜ペーストを小匙0、2フライパンに乗せ0、5分温める
-
- 4
-
- ベトナムチリソース
OT SA TE を小匙1とレモングラス15g、大蒜ペースト小匙0、2を御皿に乗せる
-
- 5
-
- 少々冷ます
-
- 6
-
- 栗蜜小匙1、5を濯ぎ味を整える
-
- 7
- スプーンで程よく混ぜる
おいしくなるコツ
塩小匙0、2を乗せ味を整える
きっかけ
餃子と肉饅のたれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません