ベーコンとスクランブルエッグレタスチーズマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵
- 65g
- 本味醂
- 大匙2
- オリーブオイル
- 小匙1
- マフィン
- 70g~71g
- マーガリン
- 小匙1
- レタス
- 25g
- ベーコン
- 20g
- 小松菜
- 27g
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- とろけるチーズ
- 9g(2枚)
- ケチャップ
- 小匙0、5~1
作り方
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- 1
- 生卵65gと本味醂大匙2を御皿に濯ぎ
混ぜる
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- 2
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- オリーブオイル小匙1をフライパンに濯ぎ、弱火0、2分で温める
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- 3
- 味醂大匙2と生卵65gをフライパンに濯ぎ箸で1分混ぜる
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- 4
- 御皿に味醂と生卵のスクランブルエッグを載せる
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- 5
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- マーガリン小匙1をフライパンに0、2分温め、マフィン70gに1分弱火を通す
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- 6
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- 御皿にフライパントーストマフィンを載せる
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- 7
- レタス25gを笊に載せ水を通す
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- 8
- 食べやすく整え、御皿に載せる
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- 9
- ベーコン15gを幅0、5cmに整える
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- 10
- 小松菜27gを笊に乗せ水を通す
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- 11
- 2、5cmサイズに整える
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- 12
- フライパンにベーコン20gを乗せ0、5分弱火を通す
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- 13
- 小松菜27gを乗せ1分中火を通す
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- 14
- 塩胡椒小匙0、2をフライパンに乗せ味を整える
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- 15
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- 御皿にベーコン小松菜ソテーを載せる
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- 16
- スライスチーズを9gごとに食べやすく整える
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- 17
- マフィン35gにチーズとレタス、スクランブルエッグ、ベーコンと小松菜を乗せチャップ小匙0、5~1を灌ぐ
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- 18
- マフィン35~36gを乗せる
おいしくなるコツ
マヨネーズ小匙0、5をマフィンの具に濯ぐ
きっかけ
豊富な種類のマフィンの具を冷蔵庫の中身から選びました
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