アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとスクランブルエッグレタスチーズマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
彩り種類豊富な具材で食欲をそそるマフィンです

材料(2人分)

生卵
65g
本味醂
大匙2
オリーブオイル
小匙1
マフィン
70g~71g
マーガリン
小匙1
レタス
25g
ベーコン
20g
小松菜
27g
塩胡椒
小匙0、2
とろけるチーズ
9g(2枚)
ケチャップ
小匙0、5~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生卵65gと本味醂大匙2を御皿に濯ぎ
    混ぜる
  2. 2
    オリーブオイル小匙1をフライパンに濯ぎ、弱火0、2分で温める
  3. 3
    味醂大匙2と生卵65gをフライパンに濯ぎ箸で1分混ぜる
  4. 4
    御皿に味醂と生卵のスクランブルエッグを載せる
  5. 5
    マーガリン小匙1をフライパンに0、2分温め、マフィン70gに1分弱火を通す
  6. 6
    御皿にフライパントーストマフィンを載せる
  7. 7
    レタス25gを笊に載せ水を通す
  8. 8
    食べやすく整え、御皿に載せる
  9. 9
    ベーコン15gを幅0、5cmに整える
  10. 10
    小松菜27gを笊に乗せ水を通す
  11. 11
    2、5cmサイズに整える
  12. 12
    フライパンにベーコン20gを乗せ0、5分弱火を通す
  13. 13
    小松菜27gを乗せ1分中火を通す
  14. 14
    塩胡椒小匙0、2をフライパンに乗せ味を整える
  15. 15
    御皿にベーコン小松菜ソテーを載せる
  16. 16
    スライスチーズを9gごとに食べやすく整える
  17. 17
    マフィン35gにチーズとレタス、スクランブルエッグ、ベーコンと小松菜を乗せチャップ小匙0、5~1を灌ぐ
  18. 18
    マフィン35~36gを乗せる

おいしくなるコツ

マヨネーズ小匙0、5をマフィンの具に濯ぐ

きっかけ

豊富な種類のマフィンの具を冷蔵庫の中身から選びました

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
関連キーワード
生卵 小松菜 ベーコン レタス
料理名
ベーコンとスクランブルエッグレタスチーズマフィン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする