ビールのアテにぴったり#枝豆の燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
軽く燻すだけで、いつもの枝豆がワンランクアップ!

材料(1人分)

枝豆(茹で)
50g
燻製用チップ(さくら、りんご等お好みで)
ひと握り

作り方

  1. 1
    鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし茹でた枝豆を網の上に置き、蓋をする。
  2. 2
    10分程燻しましたら、完成です。

おいしくなるコツ

燻してから3時間程置くことで落ち着いた味になります。

きっかけ

枝豆も燻してみました。

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
枝豆燻製

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする