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ピーマンと葱の牡蠣油醤油牛肉炒め レシピ・作り方

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ピーマンと葱と牛肉と大蒜を牡蠣油と醤油で味を整えました

材料(2人分)

ステーキ肉
450g
ピーマン
32g
15g
大蒜
5g
胡麻油
小匙1
牡蠣油
小匙0、5
醤油
大匙1、5
小匙2
栗蜜
小匙0、5
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作り方

  1. 1
    ステーキ肉450gを幅1cmに整える
  2. 2
    ピーマン32gの種をのぞき、幅0、5cmに整える
  3. 3
    葱15gを幅0、2cmに整える
  4. 4
    ピーマンと葱を笊に載せ水を通す
  5. 5
    大蒜5gの芯をのぞき
    細かく刻んでおく
  6. 6
    フライパンに胡麻油小匙と大蒜5gを乗せ中火を0、2分通す
  7. 7
    ステーキ肉450gを乗せ2分中火を通す
  8. 8
    葱15gとピーマン32gをフライパンに乗せ中火を0、5~1分通す
  9. 9
    酒小匙2、牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1、5と栗蜜小匙0、5をフライパンに濯ぐ
  10. 10
    1、5分強火を通す
  11. 11
    御皿にピーマンと葱の牡蠣油醤油牛肉炒めを載せる

おいしくなるコツ

砕きアーモンド小匙1~1、5をフライパンに乗せる

きっかけ

お弁当控え

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
ステーキピーマン
関連キーワード
牛肉 ピーマン 大蒜
料理名
ピーマンと葱の牡蠣油醤油牛肉炒め

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