材料(2人分)
- ステーキ肉
- 450g
- ピーマン
- 32g
- 葱
- 15g
- 大蒜
- 5g
- 胡麻油
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1、5
- 酒
- 小匙2
- 栗蜜
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- ステーキ肉450gを幅1cmに整える
-
- 2
- ピーマン32gの種をのぞき、幅0、5cmに整える
-
- 3
- 葱15gを幅0、2cmに整える
-
- 4
- ピーマンと葱を笊に載せ水を通す
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- 5
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- 大蒜5gの芯をのぞき
細かく刻んでおく
-
- 6
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- フライパンに胡麻油小匙と大蒜5gを乗せ中火を0、2分通す
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- 7
- ステーキ肉450gを乗せ2分中火を通す
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- 8
- 葱15gとピーマン32gをフライパンに乗せ中火を0、5~1分通す
-
- 9
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- 酒小匙2、牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1、5と栗蜜小匙0、5をフライパンに濯ぐ
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- 10
- 1、5分強火を通す
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- 11
- 御皿にピーマンと葱の牡蠣油醤油牛肉炒めを載せる
おいしくなるコツ
砕きアーモンド小匙1~1、5をフライパンに乗せる
きっかけ
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