アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としし唐アンティチョーク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉としし唐のアンティチョークの酒と醤油と牡蠣油炒めです

材料(2人分)

豚肉
245g
しし唐
20g
アンティチョーク
37g
サラダ油
小匙0、5
おろし生姜
小匙1
大匙0、5
醤油
小匙0、5
塩胡椒
小匙1
栗蜜
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉245gを幅0、5cmに整える
  2. 2
    しし唐20gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    幅0、5cmに整え種をのぞく
  4. 4
    アンティチョーク37gを食べやすく整える
  5. 5
    フライパンにサラダ油小匙0、5とおろし生姜小匙1を乗せ0、2分温める
  6. 6
    豚肉245gを乗せ1分中火を通す
  7. 7
    しし唐20gとアンティチョーク37gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  8. 8
    酒大匙0、5と醤油小匙0、5と塩胡椒小匙1と栗蜜小匙0、5を灌ぎ1分中火を通し、味を整える

おいしくなるコツ

刻んだ葱を小匙1乗せる

きっかけ

お弁当控え

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
豚肉 しし唐 アンティチョーク 栗蜜
料理名
豚肉としし唐アンティチョーク炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする