材料(2人分)
- 豚肉
- 245g
- しし唐
- 20g
- アンティチョーク
- 37g
- サラダ油
- 小匙0、5
- おろし生姜
- 小匙1
- 酒
- 大匙0、5
- 醤油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙1
- 栗蜜
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 豚肉245gを幅0、5cmに整える
-
- 2
- しし唐20gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 幅0、5cmに整え種をのぞく
-
- 4
- アンティチョーク37gを食べやすく整える
-
- 5
- フライパンにサラダ油小匙0、5とおろし生姜小匙1を乗せ0、2分温める
-
- 6
- 豚肉245gを乗せ1分中火を通す
-
- 7
- しし唐20gとアンティチョーク37gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
-
- 8
- 酒大匙0、5と醤油小匙0、5と塩胡椒小匙1と栗蜜小匙0、5を灌ぎ1分中火を通し、味を整える
おいしくなるコツ
刻んだ葱を小匙1乗せる
きっかけ
お弁当控え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません