アプリで広告非表示を体験しよう

人参と胡瓜のヨーグルト漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
畑の胡瓜と人参と塩昆布をヨーグルト乳酸菌味の野菜サラダ風漬け

材料(2人分)

胡瓜
89g
人参
15g
塩昆布
2g
ヨーグルト乳酸菌の粉
大匙1
ライムの絞り汁
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜89gと人参15gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    胡瓜をサイズ幅0、5cmに人参幅を0、2cmに整える
  3. 3
    容器に胡瓜と人参を載せる
  4. 4
    塩昆布2gを胡瓜人参に混ぜ味を整える
  5. 5
    ヨーグルト乳酸菌の粉
    大匙1を乗せ味を整える
  6. 6
    15分冷蔵保存後、ライムの絞り汁を小匙0、5灌ぐ
  7. 7
    御皿に人参と胡瓜と塩昆布のヨーグルト漬けを載せる

おいしくなるコツ

蕪スライスを15g漬物容器に乗せる

きっかけ

開封後ヨーグルトの乳酸菌の残りを利用

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
関連キーワード
人参 胡瓜 乳酸菌ヨーグルト 塩昆布
料理名
人参と胡瓜のヨーグルト漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする