材料(2人分)
- 胡瓜
- 89g
- 人参
- 15g
- 塩昆布
- 2g
- ヨーグルト乳酸菌の粉
- 大匙1
- ライムの絞り汁
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 胡瓜89gと人参15gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 胡瓜をサイズ幅0、5cmに人参幅を0、2cmに整える
-
- 3
- 容器に胡瓜と人参を載せる
-
- 4
- 塩昆布2gを胡瓜人参に混ぜ味を整える
-
- 5
- ヨーグルト乳酸菌の粉
大匙1を乗せ味を整える
-
- 6
- 15分冷蔵保存後、ライムの絞り汁を小匙0、5灌ぐ
-
- 7
- 御皿に人参と胡瓜と塩昆布のヨーグルト漬けを載せる
おいしくなるコツ
蕪スライスを15g漬物容器に乗せる
きっかけ
開封後ヨーグルトの乳酸菌の残りを利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません