材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- ミネラル水
- 298ml
- 葱
- 15g
- 納豆(ひきわり)
- 各大匙2
- 塩昆布
- 各2、5g
- 牡蠣醤油
- 小匙0、5
- 林檎酢
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水298mlと林檎酢小匙0、2を濯ぐ
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- 2
- 40分炊飯後、御飯を茶碗に150g乗せる
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- 3
- 葱15gを笊に乗せ、
水を通し、幅0、5cmに整える
-
- 4
- 御皿に納豆(ひきわり)各大匙2×2杯分と刻んだ15g葱と塩昆布各2、5gを乗せ、牡蠣醤油小匙0、5を灌ぎ味を整える
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- 5
- 150gの御飯茶碗に納豆葱と塩昆布牡蠣醤油味を各大匙1~2乗せる
おいしくなるコツ
スチーム鱈子を小匙0、3~0、5御飯に乗せる
きっかけ
食べやすい納豆
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