材料(2人分)
- 鰤切り身
- 650g
- 味噌酒粕
- 45g
- 味醂
- 大匙2
- サラダ油
- 大匙0、5
- おろし生姜汁
- 5ml
作り方
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- 1
- 鰤切り身650gに味噌酒粕45gを塗り、ラップでくるんで冷蔵庫に10~15時間保存し、味を整える
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- 2
- フライパンにサラダ油大匙0、5とおろし生姜5mlを灌ぎ、鰤の味噌粕漬け650gと蓋を乗せ3、5~5分中火を通す
-
- 3
- 味醂を大匙2を鰤650gに濯ぎ味を整え、グリルセンサーに載せ2、5分火を通す
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- 4
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- 良く火を通した鰤65gを御皿に乗せる
おいしくなるコツ
紫蘇の実と大根おろしを各小匙1乗せる
きっかけ
お弁当控え
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