アプリで広告非表示を体験しよう

鰤の味噌酒粕センサーグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰤に味噌酒粕を塗り、パーシャル室で保存後、フライパンとセンサーグリルで火を通しました

材料(2人分)

鰤切り身
650g
味噌酒粕
45g
味醂
大匙2
サラダ油
大匙0、5
おろし生姜汁
5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤切り身650gに味噌酒粕45gを塗り、ラップでくるんで冷蔵庫に10~15時間保存し、味を整える
  2. 2
    フライパンにサラダ油大匙0、5とおろし生姜5mlを灌ぎ、鰤の味噌粕漬け650gと蓋を乗せ3、5~5分中火を通す
  3. 3
    味醂を大匙2を鰤650gに濯ぎ味を整え、グリルセンサーに載せ2、5分火を通す
  4. 4
    良く火を通した鰤65gを御皿に乗せる

おいしくなるコツ

紫蘇の実と大根おろしを各小匙1乗せる

きっかけ

お弁当控え

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
酒粕
関連キーワード
味噌酒粕 サラダ油 味醂
料理名
鰤の味噌酒粕センサーグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする