蛸ともずくの新玉葱レタス胡瓜甘酢サラダ レシピ・作り方

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蛸ともずくと食べやすく刻んだ野菜類に甘酢を濯ぎサラダ感覚に整えました

材料(2人分)

もずく
各45g
各65g
レタス
36g
胡瓜
38g
新玉葱
50g
栗蜜
小匙1
林檎酢
大匙2

作り方

  1. 1
    もずく各45gと蛸各65gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    食べやすくもずくと蛸のサイズを整え御皿に載せる
  3. 3
    レタス36gと胡瓜38gと新玉葱50gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    レタス36gを幅0、5cmに刻んで胡瓜38gと新玉葱50gは、スライス器に乗せ
    食べやすく整え御皿に乗せる
  5. 5
    容器に栗蜜小匙1と林檎酢大匙2を濯ぎ、味を整える
  6. 6
    各皿に濯ぐ

おいしくなるコツ

刻んだ人参を各20g乗せる

きっかけ

冷蔵庫保存の魚類と野菜類を利用

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
もずくたこ
関連キーワード
もずく レタス 胡瓜
料理名
蛸ともずくの新玉葱レタス胡瓜甘酢サラダ

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